2011年01月22日

たこ焼き


たこ焼きのプレートを入手♪


お野菜を刻むのにブレンダーを使用


026.JPG


まずは、キャベツと長ねぎをチョッパーへ


027.JPG


あっという間に出来ました!ラクチン♪

028.JPG


そのままボトルを使って、たこ焼き粉と卵を投入


030.JPG


泡だて器で混ぜます


このとき、底の真ん中にあるチョッパーの刃そ支えるための出っ張りに注意…


032.JPG


良く混ぜたら、準備完了!


033.JPG


入手したたこ焼きプレートへ油をひいて流し込みます


034.JPG


続いて、たこと紅ショウガを上にのせます


035.JPG


火が通ったら、完成♪


036.JPG


焦げました…



<材料>
たこ焼きの粉    1カップ
水         300cc
たこ        200g
長ネギ       1/2本
紅ショウガ     適量(お好みの量で)



★★☆☆☆ 評価2
味はたこ焼き粉を使ったのでとても美味しかったが、
焦げ過ぎなので(><)
ここは、プレートのせいにします



にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村




【関連する記事】
posted by モモたんぽ at 10:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック