2010年10月13日

イギリスパン


初のニーダー使用!


235.JPG


材料をボールに入れて、一気に混ぜます。


236.JPG

まとまったら


237.JPG

ビッグボトルへ投入!


238.JPG


と、ここで…

なんと、ブイーンとしたらいきなりブレンダーが止まりました。

故障です(涙)


どうりで、TVの通販実演でニーダーをやらないわけだ。


ここまでやったので、仕方なく手ごねで先に進みました。


239.JPG

一次発酵すると、こんなに大きく♪
(生地の表面があまりキレイではないですが…)


240.JPG

型に入れて


248.JPG

二次発酵へ


256.JPG


180°のオーブンで、約15分


257.JPG


少し焼き色が薄かったかな…


260.JPG


<材料>
強力粉      400g
ドライイースト  16g
ぬるま湯     260cc
塩        8g
砂糖       20g
バター      20g
スキムミルク   8g


★★☆☆☆ 評価2
そもそもブレンターが故障…
焼きあがりもギッシリしすぎなので、次の目標はふんわり♪ということで。



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posted by モモたんぽ at 23:15| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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