2010年03月09日

ブロッコリーのスープ


立派なブロッコリーを八百屋さんで購入!

247.JPG

やはり、これも潰してしまいましょう♪


248.JPG



玉ねぎと一緒に鍋でやわらかくなるまで煮ます


249.JPG


やわらかくなったら、ブレンダーでブイーン♪


250.JPG


よーくブイーンして、


251.JPG


コンソメで味をつけて、コクを出すためにバターをスプーン一杯!


252.JPG


最後に生クリームをいれて、塩コショウで味を整えたら完成♪


254.JPG


めちゃくちゃ簡単です☆



<材料>
ブロッコリー  1株
玉ねぎ     1個
コンソメ    2個
バター     小さじ1
生クリーム   100cc


★★★☆☆ 評価3
生クリームとバターによって、コクが強すぎた…
牛乳でよかったかな?




にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村
posted by モモたんぽ at 21:35| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
私も同じブレンダーを持っていて、
興味深く拝見させていただきました。
初めて作ったスープが、ブロッコリーのスープでこんなに簡単にできるのかと感動しました。
便利ですよね!!!
これからもレシピアップしてください。
参考にさせていただきます。
Posted by ミルミル at 2010年03月20日 22:46
コメントありがとうございます!

最近は、スープばかりに逃げいていますが、
せっかくのハイパワーなので、パンこねにチャレンジしようと思っています。

何かアドバイスがあったら、またコメントお願いしますね!
Posted by モモたんぽ→ミルミルさんへ at 2010年03月22日 18:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。