秋刀魚は、処理されたものを購入
それから、長ネギと卵としょうがを用意
すべてをチョッパーへ投入!
2分ほどブイーン
スプーンで、沸かしただし汁に
わかめを入れ、お好みの濃さに醤油で味をととのえたら完成♪
<材料>
秋刀魚 2尾
長ネギ 1/2本
卵 1個
生姜 適量
だし汁 500cc
醤油 少々
わかめ 適量
★★★☆☆ 評価3
秋刀魚を丸ごと入れたため、ちょっと骨が砕け切れてなかった…
もっとブイーンすれば解消できそう♪

にほんブログ村
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
5way機能と速度調節で幅広く調理ができるスティックブレンダー
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
私も昨日、悩みに悩んでテスコム買いました!
レシピどれもおいしそうですね♪
私も少しずつ作っていきたいと思います。
コメントありがとうございます♪
ブレンダー買う時って、みなさん悩むものですよね。
何か、いいアドバイスがあったら教えてくださいね!
私も、引き続きいろいろとチャレンジしていきます。
適当なレシピばかりですが、今後ともよろしくお願いします♪