2010年02月11日

秋刀魚のつみれ汁

今日は、秋刀魚のつみれ汁

秋刀魚は、処理されたものを購入

183.JPG

それから、長ネギと卵としょうがを用意

184.JPG


すべてをチョッパーへ投入!


185.JPG


2分ほどブイーン


186.JPG


スプーンで、沸かしただし汁に


187.JPG


わかめを入れ、お好みの濃さに醤油で味をととのえたら完成♪


188.JPG


<材料>
秋刀魚  2尾
長ネギ  1/2本
卵    1個
生姜   適量
だし汁  500cc
醤油   少々
わかめ  適量



★★★☆☆ 評価3
秋刀魚を丸ごと入れたため、ちょっと骨が砕け切れてなかった…
もっとブイーンすれば解消できそう♪



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posted by モモたんぽ at 21:00| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
私も昨日、悩みに悩んでテスコム買いました!
レシピどれもおいしそうですね♪
私も少しずつ作っていきたいと思います。
Posted by ririi at 2010年02月14日 16:51
はじめまして!
コメントありがとうございます♪

ブレンダー買う時って、みなさん悩むものですよね。
何か、いいアドバイスがあったら教えてくださいね!
私も、引き続きいろいろとチャレンジしていきます。

適当なレシピばかりですが、今後ともよろしくお願いします♪
Posted by モモたんぽ→ririさんへ at 2010年02月15日 21:39
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