2010年01月21日

キャラメルシフォンケーキ



またシフォンケーキかよ〜!という声が聞こえてきそうです…


今日は、キャラメルソースを使って♪


作り方は簡単!こちら参照→紅茶の代わりにキャラメルソース


味付けの部分で好きなものを入れれば、なんでも出来そうです。


卵黄、グラニュー糖、サラダ油と味付け液を混ぜて…

少しゆるかったかな?
※理想の硬さは、モッタリでもなくサラサラでもなく「トロトロ」


065.JPG


オーブンで焼くと…


066.JPG

膨らみすぎです(笑)

しかも、焦げましたー!

068.JPG


冷ますときも、ご覧の通りギリギリです


067.JPG


お焦げを取って


070.JPG


型から外したら、完成♪


071.JPG


★★★☆☆ 評価3
焦がしたから…
お味はばっちり、しっとりと出来ました




にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村
posted by モモたんぽ at 16:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。