2009年11月15日

ポンテケージョ

「○○家の食卓」で紹介していたポンテケージョ。

055.JPG

材料を全て入れて、ブレンダーでブイーン♪

本当はここで生地がまとまるハズなのですが、ポロポロ…
なので、無理やり手で丸める。(六等分)

やはりご飯の代わりに麦ごはんはダメだったか??

056.JPG

180℃のオーブンで15分

057.JPG

焦げ目がつきにくい生地…
こんがりしていた方が美味しそうなのにぃ


<分量>
・ごはん 1膳
・パン粉 50g
・粉チーズ 30g
・牛乳 大さじ2


★☆☆☆☆ 評価1
焼きたてしか食べられない代物だった…
味も薄すぎる。チーズの味皆無です。
改良の余地あり!
(本日は、ご飯の変わりに麦ご飯を使用)


にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
【関連する記事】
posted by モモたんぽ at 22:19| 東京 ☀| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。