2009年12月24日

キャロットポタージュ

かぼちゃスープをちょっと応用してキャロットポタージュ

とろみ?をだすために、じゃがいもを入れてみました

216.JPG


ブイーンとしたらあっという間にトロトロ♪


217.JPG


顆粒コンソメと牛乳を入れ、塩コショウで味をととのえたら完成


219.JPG



<材料>
にんじん 大1本
たまねぎ  半分
じゃがいも  中1個
水      150cc
顆粒コンソメ  適量
牛乳      150cc(お好みで調整可)



★★★☆☆ 評価3
にんじん嫌いな管理人でもイケる



ブレンダーをキッチンに常備して、何でも砕く管理人

歯が弱くなる?!


にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
posted by モモたんぽ at 17:10| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして〜
どこのメーカーのブレンダーを買おうか悩みまくっておりました・・^^;
が!こちらのサイト様を見させていただいてテスコムのものを買おう!
と決意いたしました(笑)
お料理、とっても参考になります〜^^
早く購入してマネしたい・・・!


Posted by くちゃめい at 2009年12月31日 02:23
はじめまして!
ブログご覧頂きありがとうございます♪

私もめちゃくちゃ悩みまくりましたー(笑)
最後の決め手はやはりパワーです。
まだまだブレンダー初心者のため、一緒にレシピ開発していきましょう♪

これからもよろしくお願いします!
Posted by ももたんぽ→くちゃめいさんへ at 2010年01月04日 08:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。