2012年09月01日

パプリカの冷たいポタージュ


お久しぶりです!

今日も赤でいきます(笑)

パプリカと玉ねぎを準備

268.JPG

ともに細く切り、オリーブオイルで炒める
(蒸し焼きにすると野菜の甘みが出ます)269.JPG

しんなりしてきたら

270.JPG

みずとコンソメを加えて煮る
(あくを取りましょう♪)

271.JPG

具材がやわらかくなったら、ブレンダーでブイーン!

272.JPG

う〜ん… 
ちょっと粗いみたいなので、ビッグボトルへ移して撹拌しなおしました

276.JPG

よく煮るか、最初からボトルでやってみてください

277.JPG

鍋に戻し、牛乳を入れ塩コショウで味を調えます

278.JPG

冷蔵庫でよく冷やして、出来上がり♪

280.JPG


<材料>
パプリカ    1個
玉ねぎ     1/2個
牛乳      100cc
コンソメ    適量
塩コショウ   適量
オリーブオイル 適量
水       250〜300cc


★★★★☆ 評価4
パプリカのビタミンたっぷり♪


にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村








posted by モモたんぽ at 15:26| 東京 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。