2010年10月20日

修理に出しました!


先日のパンこねにより故障したブレンダーを購入したビックカメラで

修理に出しました。


しかし…


いまだ連絡なしです。


修理に出した経緯を記録しますと、

まずは、テスコムのサービスセンターへTEL。

そこの回答としては、一年以内のメーカー保証期間であれば無料で修理してくれるとのこと♪

自宅で、というよりブログでの購入時期からすると、ちょうど一年程(汗)

レシートなんかは取ってあるはずもなく…


とりあえず、サービスセンターの教え通り購入したビックカメラへ!

購入履歴を確認してもらったら、一年以内でした☆ ほっ。


そして、レシートなしで修理に出したのでした。

なのに、なのに!


いまだ連絡もなし…どーなってんのー!!



にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村


posted by モモたんぽ at 22:51| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ブレンダー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年10月13日

イギリスパン


初のニーダー使用!


235.JPG


材料をボールに入れて、一気に混ぜます。


236.JPG

まとまったら


237.JPG

ビッグボトルへ投入!


238.JPG


と、ここで…

なんと、ブイーンとしたらいきなりブレンダーが止まりました。

故障です(涙)


どうりで、TVの通販実演でニーダーをやらないわけだ。


ここまでやったので、仕方なく手ごねで先に進みました。


239.JPG

一次発酵すると、こんなに大きく♪
(生地の表面があまりキレイではないですが…)


240.JPG

型に入れて


248.JPG

二次発酵へ


256.JPG


180°のオーブンで、約15分


257.JPG


少し焼き色が薄かったかな…


260.JPG


<材料>
強力粉      400g
ドライイースト  16g
ぬるま湯     260cc
塩        8g
砂糖       20g
バター      20g
スキムミルク   8g


★★☆☆☆ 評価2
そもそもブレンターが故障…
焼きあがりもギッシリしすぎなので、次の目標はふんわり♪ということで。



にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村

posted by モモたんぽ at 23:15| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする