2010年03月09日

ブロッコリーのスープ


立派なブロッコリーを八百屋さんで購入!

247.JPG

やはり、これも潰してしまいましょう♪


248.JPG



玉ねぎと一緒に鍋でやわらかくなるまで煮ます


249.JPG


やわらかくなったら、ブレンダーでブイーン♪


250.JPG


よーくブイーンして、


251.JPG


コンソメで味をつけて、コクを出すためにバターをスプーン一杯!


252.JPG


最後に生クリームをいれて、塩コショウで味を整えたら完成♪


254.JPG


めちゃくちゃ簡単です☆



<材料>
ブロッコリー  1株
玉ねぎ     1個
コンソメ    2個
バター     小さじ1
生クリーム   100cc


★★★☆☆ 評価3
生クリームとバターによって、コクが強すぎた…
牛乳でよかったかな?




にほんブログ村 料理ブログ フードプロセッサー料理へ
にほんブログ村
posted by モモたんぽ at 21:35| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。