2010年02月11日

秋刀魚のつみれ汁

今日は、秋刀魚のつみれ汁

秋刀魚は、処理されたものを購入

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それから、長ネギと卵としょうがを用意

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すべてをチョッパーへ投入!


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2分ほどブイーン


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スプーンで、沸かしただし汁に


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わかめを入れ、お好みの濃さに醤油で味をととのえたら完成♪


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<材料>
秋刀魚  2尾
長ネギ  1/2本
卵    1個
生姜   適量
だし汁  500cc
醤油   少々
わかめ  適量



★★★☆☆ 評価3
秋刀魚を丸ごと入れたため、ちょっと骨が砕け切れてなかった…
もっとブイーンすれば解消できそう♪



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posted by モモたんぽ at 21:00| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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