2010年01月18日

情報収集不足


早朝、目が覚めてTVをつけてみると…

外人さんの紹介による、ブレンダーがTV通販でやっていた

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「これ、コンパクトそう…」

「これ、便利そう…」

「これ、氷も出来るの?!」


と、あんなに悩んでテスコムを買ったのに、

ちょっと後悔したかも…と寝起きながら思う管理者…


しかし!!

後から、いろいろ調べてみると♪


「パワーが弱いのね」

「予備の歯が付いてるってどういうこと??」←折れることを想定?

「デザインが悪いわよね」

「こんなに付属品がついてても邪魔よね」

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と、テスコムを買った事に納得する♪


しかし、容器がチンできるのは便利だと思う…


悩んでいる方は、ぜひ検討の候補にしてみてください!

外人さんの紹介VTRも必見です(笑)

ショップジャパンHP


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posted by モモたんぽ at 14:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 購入まで | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イカ団子スープ

管理人の大好きなイカを刻んで、団子にしてみましたー!


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エンペラ、鳥ひき肉、たまねぎ、卵白、塩コショウ、生姜など…


好きなもので適当に作りました。


材料をチョッパーボトルへ豪快に投入♪


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ブイーンとすることおよそ2分…


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(細かすぎました)



エンペラの半分の分量を最初に大きめに砕いて、

残りを細かくし、大きめに砕いたものと混ぜたらプリプリに出来そうです。

次回のリベンジでお知らせします。



スプーンですくって、中華スープへ


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私は中華スープにしましたが、和でも洋でもお好みで!



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たねが多すぎたので、1/3はハンバーグ風?にしてみました

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揚げ油を準備するのが面倒だったので焼きましたが、


片栗粉をまぶして揚げたら、さつま揚げ風になると思います♪



中華スープには、お好みの葉やさいを入れて…

(写真は、白菜と小松菜です)

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<材料>
えんぺら 4杯分
とりひき肉 100g
たまねぎ  1/4個
塩コショウ 少々
しょうゆ  少々
おろししょうが 大さじ1
片栗粉    大さじ2
中華スープの素  大さじ2
水       800cc



★★★★☆ 評価4
プリプリして、なかなかのお味。
次回は自家製さつま揚げを作ってみまーす!




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posted by モモたんぽ at 13:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする