またシフォンケーキかよ〜!という声が聞こえてきそうです…
今日は、キャラメルソースを使って♪
作り方は簡単!こちら参照→紅茶の代わりにキャラメルソース
味付けの部分で好きなものを入れれば、なんでも出来そうです。
卵黄、グラニュー糖、サラダ油と味付け液を混ぜて…
少しゆるかったかな?
※理想の硬さは、モッタリでもなくサラサラでもなく「トロトロ」
オーブンで焼くと…
膨らみすぎです(笑)
しかも、焦げましたー!
冷ますときも、ご覧の通りギリギリです
お焦げを取って
型から外したら、完成♪
★★★☆☆ 評価3
焦がしたから…
お味はばっちり、しっとりと出来ました

にほんブログ村