2009年12月24日

キャロットポタージュ

かぼちゃスープをちょっと応用してキャロットポタージュ

とろみ?をだすために、じゃがいもを入れてみました

216.JPG


ブイーンとしたらあっという間にトロトロ♪


217.JPG


顆粒コンソメと牛乳を入れ、塩コショウで味をととのえたら完成


219.JPG



<材料>
にんじん 大1本
たまねぎ  半分
じゃがいも  中1個
水      150cc
顆粒コンソメ  適量
牛乳      150cc(お好みで調整可)



★★★☆☆ 評価3
にんじん嫌いな管理人でもイケる



ブレンダーをキッチンに常備して、何でも砕く管理人

歯が弱くなる?!


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posted by モモたんぽ at 17:10| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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