とろみ?をだすために、じゃがいもを入れてみました
ブイーンとしたらあっという間にトロトロ♪
顆粒コンソメと牛乳を入れ、塩コショウで味をととのえたら完成
<材料>
にんじん 大1本
たまねぎ 半分
じゃがいも 中1個
水 150cc
顆粒コンソメ 適量
牛乳 150cc(お好みで調整可)
★★★☆☆ 評価3
にんじん嫌いな管理人でもイケる
ブレンダーをキッチンに常備して、何でも砕く管理人
歯が弱くなる?!

にほんブログ村

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
5way機能と速度調節で幅広く調理ができるスティックブレンダー
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。